17.2.11
A 45ª de 365 fotos - Hambúrgueres de falafel
Receita para 4: (do livro passo>a>passo refeições rápidas)
800 gr de grão-de-bico enlatado, escorrido
1 cebola pequena, picada
casca ralada e sumo de uma lima
2 c. de chá de conetros moídos
2 c. de chá de cominhos moídos
6 c. de sopa de farinha
4 c. de sopa de azeite
sal e pimenta
1 - Deite, num robô de cozinha, o grão-de-bico, a cebola, a casca ralada e o sumo da lima e as especiarias. Triture até obter uma pasta granulosa. Tempere, a gosto, com sal e pimenta.
2 - Molde a pasta em 4 hambúrgueres.
3 - Espalhe a farinha num prato grande e enfarinhe os hambúrgueres.
4 - Numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite os hambúrgueres, em lume médio, durante 2 minutos de cada lado ou até ficarem estaladiços. (é mais isto...2 min bah...)
Gostei. Estranha-se e depois entranha-se, como dizia o Rei Leão.
Mas não se pode abusar na quantidade, que depois fica enjoativo...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário