19.7.11

Cheesecake de frutos silvestres da Ana Sofia (não o inventou, mas deu-me a receita)

2 requeijões
1 pacote natas
1 leite condensado
6 folhas de gelatina
doce de frutos silvestres

Base: 2 pacotes de bolacha Maria, 1 manteiga Planta (250gr) (nunca usei esta quantidade toda)

Misturar os 2 requeijões até formar uma pasta homogénea.
Juntar as natas e mexer e depois o leite condensado (e mexer).
Amolecer as folhas de gelatina em água fria e depois passá-las para uma chávena pequena com água quente, homogeneizar e depois misturar com o preparado anterior.
Base - bolacha triturada (costumo partir aos bocaditos e depois colocar num pano, fechar e dar uns murritos, sem deixar ficar em pó) + manteiga mole (não derreter completamente).
Espalhar a base numa forma com fundo removível, deitar o preparado sobre a base e levar ao frigorífico.
Quando estiver pronto a sair da forma, deitar o doce por cima.

E é isto.

3 comentários:

a Gaja disse...

parece-me muito bom mesmo :)

Ana disse...

É óptimo! :D

Formiguinha disse...

Este cheesecake deve ser uma delícia mas infelizmente não posso experimentar por causa dos requeijões e leite condensado, sou intolerante à lactose.):
Mas gostei da receita!

Beijinhos da Formiguinha